これ、知っていますか?
ハバネロという唐辛子の仲間です。
とてもとても辛いです。
醤油につけるため、輪切りしただけで、指先がピリピリ。
切った後、目を触ったら大変!
ハバネロと出会ったのが、書道の先生のところに行った時です。
ピーマンと思って植えた先生が、「これ、とても辛いよ」と言われました。
辛いものが好きな私、「大丈夫、食べます」と言って、持って帰りました。
ピーマン代わりに肉と一緒に炒め、いよいよ食事。
一口食べたら、「ああああああああ!辛!」
えええ?なんで?
もう一口。
辛!
これ、ダメだ、食べれません。辛すぎです。
でも、食べないともったいないから、何とか肉だけ食べました。
以降、そのまま食べることなく、醤油漬けにしています。
辛さ抜群、とてもおいしい。
辛い物好きな方にお勧めです。
でも、そのまま食べるのが勇気が必要です😉
ハバネロという唐辛子の仲間です。
とてもとても辛いです。
醤油につけるため、輪切りしただけで、指先がピリピリ。
切った後、目を触ったら大変!
ハバネロと出会ったのが、書道の先生のところに行った時です。
ピーマンと思って植えた先生が、「これ、とても辛いよ」と言われました。
辛いものが好きな私、「大丈夫、食べます」と言って、持って帰りました。
ピーマン代わりに肉と一緒に炒め、いよいよ食事。
一口食べたら、「ああああああああ!辛!」
えええ?なんで?
もう一口。
辛!
これ、ダメだ、食べれません。辛すぎです。
でも、食べないともったいないから、何とか肉だけ食べました。
以降、そのまま食べることなく、醤油漬けにしています。
辛さ抜群、とてもおいしい。
辛い物好きな方にお勧めです。
でも、そのまま食べるのが勇気が必要です😉
0 件のコメント:
コメントを投稿